Цитата:
Сообщение от садовник
Не путайте персики с бананами.
К нам везут персики в холодильниках уже в съемной зрелости. И если сравнить себестоимость персиков, выращенных у нас на дачах, с привозными, то перевес будет в сторону Турции, Испании, Азербайджана. 
Мы рОстим эти деревья исключительно из спортивного интерэсу.  Как и многие, не типичные для нашего климата, растения.
Ботсад гришка годы пытается создать персики, приспособленные к нашему климату. Но как не крути, а раз в 10 лет- бобиксдох. 
|
Олег, ну вот честно, после того, как я имела возможность есть спелые крымские персики фактически сразу с дерева, то, что продается у нас на рынках, не зависимо от страны производителя, я есть не могу. Извините, но в моем понимании они зеленые. Так что у меня лично это далеко не спортивный интерес, а желание поесть нормальных персиков, пусть и не каждый год. Предполагаю, что не у меня одной. Себестоимость тут вопрос вторичный, хотя, мне кажется, что свои все же дешевле. А даже если и нет, то за качество стоит и доплатить - на рынке у нас я такие точно не смогу купить, их нет.
Говорят братья-белорусы уже вывели пару-тройку сортов для своей климатической зоны, правда, все равно рекомендуют для них кустовую формировку и посадку у южной стены дома