Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2019, 14:34   #262
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of
По умолчанию Re: Курчавость персика

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не путайте персики с бананами.
К нам везут персики в холодильниках уже в съемной зрелости. И если сравнить себестоимость персиков, выращенных у нас на дачах, с привозными, то перевес будет в сторону Турции, Испании, Азербайджана.
Мы рОстим эти деревья исключительно из спортивного интерэсу. Как и многие, не типичные для нашего климата, растения.
Ботсад гришка годы пытается создать персики, приспособленные к нашему климату. Но как не крути, а раз в 10 лет- бобиксдох.
Олег, ну вот честно, после того, как я имела возможность есть спелые крымские персики фактически сразу с дерева, то, что продается у нас на рынках, не зависимо от страны производителя, я есть не могу. Извините, но в моем понимании они зеленые. Так что у меня лично это далеко не спортивный интерес, а желание поесть нормальных персиков, пусть и не каждый год. Предполагаю, что не у меня одной. Себестоимость тут вопрос вторичный, хотя, мне кажется, что свои все же дешевле. А даже если и нет, то за качество стоит и доплатить - на рынке у нас я такие точно не смогу купить, их нет.
Говорят братья-белорусы уже вывели пару-тройку сортов для своей климатической зоны, правда, все равно рекомендуют для них кустовую формировку и посадку у южной стены дома

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (06.05.2019), Лешик (06.05.2019), Люд.а (07.05.2019), Нина (06.05.2019)