Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2019, 09:07   #124
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мульчирование и компост- где взять столько органики?

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Не убедительно ни по единому аргументу.
У меня клубника 5лет, как растёт на агроволокне. Убеждать никого и ни в чём не буду, просто скажу, что мне это очень удобно. Главное преимущество в том, что нет необходимости тратить время и силы на сорняки, грунт под агроволокном рыхлый и влажный, нет слизняков и прочей живности, ягода чистая. А вот с усами не всё так радужно- они есть и в зависимости от сорта, если это не НСД, усов может быть много и очень много. У меня растёт один сорт без имени, если немного потерять контроль, затянет агроволокно плотной сеткой усов и не просто затянет, а ещё и розетки спокойно укореняются, прорастая через агроволокно, но прощаю ему такую неприятность из-за раннего и обильного плодоношения вкусной ягоды. Клубнику в моей семье любят и агроволокно на клубничной грядке порядка 1-й сотки очень облегчает мне жизнь. И чем старше я становлюсь, тем больше я ценю это в агроволокне- возможность не тратить время и силы на борьбу с сорняками. И не только на клубничной грядке. Минус в том, что после 5-ти лет, не замульчированное агроволокно начинает терять прочность. Клубничная грядка переделана и укрыта новыми полотнами, муж категорически за то, чтобы замульчировать агроволокно сосновой корой мелкой фракции, лишь в целях сохранения агроволокна. По опыту цветников видно, что агроволокно, замульчированное корой не изнашивается. Мешки с корой мелкой фракции куплены, сегодня жду первую посылку с обновлённым ассортиментом сортов.

Что до промышленного выращивания клубники, то где-то по Одесской трассе, а может и в сторону от неё, видела большую промышленную плантацию на высоких грядах под агроволокном.
Chita (04.05.2019), flowerss (04.05.2019), kravconok (04.05.2019), Ph@ntom (27.11.2019), Zaja (04.05.2019), Елена Sh (05.05.2019), Лешик (23.06.2019), льоха (02.07.2019), Люд.а (05.05.2019)