Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2019, 21:31   #119
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мульчирование и компост- где взять столько органики?

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Это не важно. Вред он и в Африке вред!
Вред- это когда отдыхающие оставляют после себя груды пластика и прочего мусора, а я потом собираю то, что выбрасывается из окон машин на ходу. Вред- это когда все соседние кооперативы годами свозили строительный и бытовой мусор на мой участок. Ещё хуже, что грузовиками вываливались тонны фольгированных блистеров от таблеток типа драмадола или как-то так, я не сильна в этом. И вся моя семья почувствовала себя археологами, когда стали откапывать все эти "исторические" отложения за 30 лет существования дачных кооперативов. Поэтому морализаторство в духе "что такое хорошо и что такое плохо" не всегда уместно.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Касательно Ваших действий. Для ваших, с позволения сказать, почв вообще противопоказанно в посадочные ямы добавлять перепревшую хвою, если только это не растения требующие кислого субстрата для своей нормальной жизнедеятельности. Всем остальным излишняя кислость противопоказанна. Лютеж расположен на изначально кислых почвах, а Вы еще в добавок делаете их кислее. Вам в саду нужно вносить в почву доломитную муку для раскисления растений+перегной+суглинок+ торф! Так же будет очень полезно подкармливать ваши растения настоем куряка, он подщелачивает почву.
С увлечением прочла курс молодого садовода. Но отчего вы решили, что поголовно всем растениям в моём саду предлагается подстилка?
flowerss (04.05.2019), Нина (03.05.2019)