Цитата:
Сообщение от садовник
Пост1612. Выдержка из словаря. мало? 
Поверьте на слово.  Вы же пользуетесь моими рекомендамсами по выращиванию и защите растений и не просите ссылок на инфу 
приписка застарелое как раз и указывает на правильность. Опять же отсыл к упрощению украинского языка. наследие братскости народов в ссср 
хвойни из той же серии, что и співпадіння, відволікся, приймати закон, тощо. 
ну.... большинство из нас использовало упрощенный(искаженный) вариант украинского языка. Пройдет достаточно много времени прежде, чем украинский станет прежним . Все же 350 лет "дружбы" дают себя знать 
|
С большим уважением отношусь к Вашим рекомендациям, как биолога и практикующего садовника

.
Но в вопросах языка не могу с Вами согласится. Вы действительно считаете, что мы(а точнее наши правнуки) когда-то вернемся к языку, который был даже не 350, а хотя бы 100 лет назад? Да и есть ли в этом необходимость. Жизнь не стоит на месте. На телеканале Мега недавно прозвучала фраза, что в английском языке каждые два часа появляется новое слово

.
Чтобы вы не считали меня русофилом - окончила украинскую школу (правда очень давно) с золотой медалью и на бытовом уровне преспокойно могу общаться на украинском языке.

. А на работе мне нужен больше был технический английский ( я тоже программист

).