Re: Батат
Отчитываюсь.
Батат посадила еще в субботу. Больше тянуть нельзя, надо избавляться от домашней рассады. Все в сад!
Исходила из того что есть. Перекопала грядку, добавив золу, Гранфос и Дюратек. Сформировала невысокий гребень трапецией. В основании 1м, верх около 50см. Застелила белым агроволокном.
Посадила горизонтально в два ряда в шахматном порядке, заглубив 2 узла. В ряду между растениями около 50см. Между рядками около 30см. По диагонали мажду растениями получилось не меньше 40см
Размеры получила так: разложила стаканчики на подготовленной грядке. Как вместились, так и посадила.
Полила. Т.к обещают холодную погоду, то сверху положила агроткань
Вся аготкань старенькая, еще из первой совместной закупки. №40(кажется). на ощуп уже вязкая, начала разлазиться. На дугах порвется, а врастил самэ то
Интересно, что получится.
---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:12 ----------
Забыла написать, что клубень я спекла. Хорошо помыла. Не чистила, только выраезала глазки. Порезала полудольками, присыпала хмели-сунели, чуть сольки, растительное рафинированное масло. Перемешала. Разровняла на большой тарелке, накрыла тарелкой. Запекла в микроволновке . За 5 мин було готово. Может и раньше, но я тогда достала. С мужем слопали в один момент. Очень вкусно, обалденно вкусно. Есть легкая сладось, кот добавляет притный вкус
Мы часто так готовим картошку. Только печем от 10 до 15 мин. Зависит от объема.
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:19 ----------
К сожалению фото сделать не могу. Телефон заглючило. Отказывается фотографировать и принимать фотки, сразу впадает в прострацию. Поэтому могу только рассказать
|