Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.
Да, ржаную закваску я перевела на пшеничную муку. Пеку на ней различную выпечку, в небольшом количестве, на один противень,но ежедневно. Стараюсь не использовать в выпечке ( вернее не использую, забыла когда уже пекла не на закваске) другие дрожжи, ни прессованные,ни сухие. Поэтому была уверенна, что и с "тяжелым" тестом для пасок закваска сработает, и не ошиблась. Пасочки выростали в разы, и получились легенькими и пористыми. Только пасочки заварные при хорошем подъеме оставались немного "тяжелые", но очень хорошо пропеченные при этом.
Также пеку и ржаной хлеб, по базовому рецепту ,который Вы давали в теме хлебопечения с осахариванием заварки. Большое спасибо,за рецепт, хлебушек получается очень вкусный. В такой хлебушек ,ложу закваску на ржаной муке .
|