Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2019, 14:14   #2913
bublinka
Увлеченный

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
bublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Это не удобрение. А если срезать часть побега с такими листиками, то новый прирост тоже такой, не?
То была шутка, что у нас такого нет. Есть. В этом году выстрелило на некоторых др.пионах, но потом само пришло в норму. Часть чайников тоже так прореагировала, но после обрезки молодые листики и побеги идут обычные. Думаю Вам таки правду сказали, что это климатицкие колизии так влияют на растюх.
Да,побеги приходят в норму во вторую волну цветения. Кстати,такая же картина на свежевылезших ростах георгин и на сирени пару таких листиков. Ещё заметила,что кусты роз,растущие по соседству с другими кустарниками,менее повреждены,чем одиночки,окружённые мелочью. Самые страшненькие молодые растения,ну и эта старушка,но у неё может быть из-за того,что при переезде я её выкорчевала из старого сада и перетащила в новый,может это её ослабило. А с бузиной интерессно получилось,в прошлом году она была ужаснейшая,листики были тааак деформированы,капец просто,в этом году я с трудом нарыла одн листик немного не такой,когда она начала вегетировать погода была спокойная. За этот месяц были скачки дикие,один день +30(ночная +4),второй день +9(ночная +6) и так постоянно у нас апрель-май.
bublinka вне форума