Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2019, 10:54   #2911
bublinka
Увлеченный

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
bublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Давайте попробуем разобраться совместными усилиями.
Давайте))) Думала на вирус,листики не меняют окрас,вот в чём загвоздка,было бы видно хоть что-то. Да и за сезон на новой розе,посаженой прошлым летом выстрелило,мог ли вирус так быстро перенестись букашками,учитывая,что при обрезке секатор дизенфицирую спреем обязательно? Фунгицид в этом году как раз таки и не применяла,учитывая предположение Тантау с прошлого года,а картина та же,значит дело не в нём. Да и Вы тоже писали,что фунгицид не даст такого пролонгированного воздействия на растения. Что ещё обнаружила,про бузину покрученную с аналогичной картиной писала уже(в этом году полностью здорова),что аналогичные деформации присутствуют и на сорняке лебеда,с которым воюю с тех пор,как въехали в новый дом. Я не применяю гербициды,воюю старым дедовским способом,срываю,как можно глубже и накрываю тёмной плёнкой,почти вывела,но вылазит ещё и с такими деформированными листиками. Почва? Переизбыток какого-то вещества,может азота? Тогда почему плетистые розы и штамбы не страдают вообще.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Если предположить,что очаг заражения на старой розе и это что-то заразное и распространилось на остальные,то что,это что-то бысто развивается и распространяется,учитывая,что выстрелило и на свежепосаженных. И снова задача,на патио розе есть следы деформаций,рядом,под носом у неё два штамба с абсолютно здоровыми ростами. Ок,я их не стригла,потому что первогодки,как и не стригу плетушки. Значит если это зараза,то даже не смотря на дезинфекцию,передалась секатором. Но,почему тогда не заболели три кустовые розы,посаженные тоже три года назад и стриженные тем же секатором. Ещё один из вариантов,залюбила,перекорм? Почва на участке очень бедная,глинистая. Я рассыпала компост осенью,а весной давала минералку,начиная с апреля. В прошлом году осенью был конский навоз прессованный. Не успевают переработать органику и я добиваю минералкой?А потом в течении сезона удобрение в почве заканчивается и они приходят в норму? Минералка -шарики длительного действия,сыплю один раз за сезон.
bublinka вне форума