У меня посадка осень 2018. Клубника из моей рассады роскошная. Недаром рекомендуют высаживать саженцы максимально рано. Каждая неделя опоздания - минус урожай следующего сезона. Только как технически это сделать? Начало августа - жара несусветная. Выход - саженцы ЗКС, перевалка и хороший полив. А новинки интересные появляются в лучшем случае в конце сентября, в прошлом году и конец ноября был.
Новинки выглядят по разному. Посадка ОКС похуже, ЗКС более-менее. Цветы пока единичные. Интересно посмотреть естественные сроки и поведение сортов без укрытия в нашей зоне. Давно пришла к выводу, что сад для меня, а не я для сада. Поэтому никаких лишних телодвижений с агроволокном и дугами. Тем более с теплицей, клещ там обычно свирепствует, это лишняя химия, а клубника для себя должна быть максимально organic. Я понимаю, что большинство моих клиентов - люди занятые, в моих интересах дать необходимую информацию для нашей зоны и грунтов, чтобы иметь конвеер ягод до морозов без танцев с бубнами.
Две недели назад кормила кальциевой селитрой, через 10 дней Рост-концентрат 5-5-5. Погода способствует, кусты нарастают не по дням, а по часам. Днями планирую первую обработку Хорус + Актеллик.
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Pretty.N
50-ка подойдет или лучше все таки 60-ку поискать?
|
Вчера покупала 50 микрон. Оказывается, 60 микрон на рынке было российское, сейчас остатки с прошлых лет распроданы, поэтому его нет. Можно венгерское поискать, но есть ли смысл. Пробуем 50.