Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2019, 17:45   #2595
Liliasha
Увлеченный

Поблагодарили 2,577 раз(а) в 199 сообщениях
Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Девочки-мальчики, объясните мне, пожалуйста, почему пионы такие дорогущие? Я сейчас выбираю себе несколько сортов и вдруг меня оценило- это, кажется, единственный такой цветок, который может стоить 500-1000грн и больше, так цветет недолго, в первый год-два цветов вообще можно не дождаться. Откуда такое ценообразование? Декоративные кустарники, хвойные, розы намного дешевле, а радости приносят не меньше, если не больше те все лето цветут. Я не возмущаюсь, просто понять хочу. )))))
Первый раз всю жизнь на форуме захожу в эту тему..потому,что меня вдруг "прибило", вернее накрыло страстью к пионам.

Конечно я наблюдаю пионы с детства ,и растут они возле моего дома всю жизнь..простые белые,розовые и "надевятомайские" красные )))
И вдруг на днях,внизапна ))) я обнаружила,что их огромное количество невероятных сочетаний расцветок (розовобелокрасножёлтых)..нарыла сайт в интернете..и теперь просто "заболела" сижу на сайте целыми днями ,примеряюсь к сортам. Поки що голова обертом.
Это вступление,а теперь по поводу ценообразования. На самом деле я с удивлением узнала,что достаточно немолодые сорта (а это даже первая половина прошлого века )стоят относительно дорого,а конца прошлого века вообще до 100$.Сайт российский поэтому напишу название пары сортов в рублях.
Quitzein (Fawknew/2001)-11500p

Lois Choice (Lanang/1993)-7500p

Конечно,так как моя страсть ирисы-новинки тоже не из дешёвых ,особого ценового шока я не испытала..но всё же..всё же..

---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

Цитата:
Сообщение от MariaNosal Посмотреть сообщение
Страдающие пиономанией вообще дети по сравнению с коллекционерами галантусов например. Различие между не дорогим подснежником и дорогущим коллекционным сортом иногда можно разглядеть только став на колени перед цветком . Цену далеко не самого редкого и дорого подснежника можете посмотреть по ссылке https://www.fieldofblooms.ie/product...y-elw-var-elw/
Подснежники подороже еще попробуй - достань! Как и пионы тоже, многие уже и не новые сорта очень желанны, но редки в предложениях. Но ведь много же старых сортов пионов которые стоят совсем не дорого и очень красивы.
MariaNosal,спасибо за ссылку ,действительно полегчало ))),а то я иногда думаю ,может я сумасшедшая,что плачу 55$ за новинку ириса
А не,всё нормально..
Liliasha вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (20.04.2019), lebedi (20.04.2019), Svetmay (23.04.2019), Zaja (21.04.2019), Елена Sh (20.04.2019)