Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2019, 21:50   #2886
bublinka
Увлеченный

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
bublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну это очень редкий гриб У нас обычно подобные повреждения делают сосущие вредители в весеннюю пору, как раз в момент распускания листиков.
Хотя все повально вопят о вирусе После обрезки новые побеги идут полностью здоровыми. Весенняя обработка от сосущих и грызущих в стадии роспуска листиков, полностью убирает эти симптомы. Как то так.
Ага,грешила я на сосущих,но обрабатываются у меня инсектицидами с акарицидами регулярно,ибо из-за тёплых зим не вымерзает ни одна козявка. Да и паразитов всяких разных в морду лица знаю,и следы их мерзкой деятельности тоже))) В том то и дело,что листики абсолютно чистые,ни серебристого налёта,ни укусов,ничего,они даже цвет не меняют,зелёные и.. уродливые. Фунгицижу тоже,но,я всегда начинала обработки с середины апреля,а то,что пишут про этот гриб,что обработки при температурах выше 16 не имеют смысла,из-за особенностей развития гриба,и чтобы его убить,надо обработать в феврале уже,по спящим почкам.
bublinka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.04.2019), len4ik8 (17.04.2019), OdJenya (16.04.2019), Zaja (16.04.2019)