Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2019, 21:21   #1554
Иштар
Увлеченный

Поблагодарили 525 раз(а) в 111 сообщениях
Иштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Правда я хвійні вперше купувала і садила, але на вигляд всі туї і ялівець мені сподобались на момент висадки.
Если есть садовые центры недалеко, лучше брать там малышей в горшочках.
На днях была в Киеве на м Лiсова. Там щас полно продавцов с туйками, с виду хорошеньких, см 60 росту. Но я то знаю, что их брать нельзя. Большой риск. Даже пересаживая своих малышей с места на место, делаю это в течении 10 мин.

Цитата:
Під пляшки, як мінімум Колумни і Смарагди не влізуть, вони доволі високі. Під пляшками у мене те, що черенками пробувала розмножить із парку - теж туя і ялинка.
У Вас на фото размер как две ладони, такое влезает под 5-литровую баклажку, верхушку можно просунуть в горлышко и не закрывать крышкой.

Цитата:
Кори і опаду нема, тому мульчую тим, що є.
А лес есть неподалеку. Или самосейки-сосны на заброшенных участках?
Такикие малыши у меня растут в полной тени под забором года 2. Их надо притенять обязательно. Кроме солнца еще опасны сильные ветра.
Происходит изсушение. Если уж совсем негде хвои взять, обкладывайте мелкими веточками, а потом сеном-соломой. Делайте как бы гнездо вокруг.

Последний раз редактировалось Иштар; 16.04.2019 в 21:31.
Иштар вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (07.05.2019)