Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2019, 20:52   #2884
bublinka
Увлеченный

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
bublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

У меня есть роза,розе годиков 5,росла ещё в старом саду. Два года подряд моя роза болеет,мной было перелопачено куча справочников,истерзано много розоводов и форумчан,но никто так и не знал,что с растением,кто-то говорил,что это вирус,кто-то,что передоз фунгицидов,мнения расходились. Что самое интерессное,выстреливала эта болячка исключительно на первых ростах,роза цвела,как бешенная,гнала массу,нормальное здоровое растение за исключением уродливых деформированных листиков. После первой волны и стрижки,роза выдавала новые росты и всегда эти росты были абсолютно здоровыми с нормальным листом. Окончательно меня добило то,что в другом конце сада,абсолютно с аналогичной картиной стоял куст бузины. И опять таки,только свежие росты были с деформациями,после стрижки после цветения бузина выдала новую порцию веточек со здоровым листом. В этом году я обработала фунгицидами ранней весной,картина улучшилась,особенно на бузине,еле нашла листик,чтобы сфоткать и то,он уже не такой страшненький ,как в прошлом году,роза на половину нормальная,наполовину деформации.но улучшение явное. А,к слову,чем обработала,а купила я фунгицид от курчавости листьев на персике. Вот показалось мне,что симптоматика очень схожая. Пока моя окончательная версия,и роза,и бузина стали жертвами грибка(тафриты деформирующей),кстати,прочитав цикл развития грибка,стало понятно,почему новые росты во вторую волну уже были нормальными. Одно я прошляпила,обрабатывать надо было уже в феврале,так как гриб зимует в спящих почках. Пока так. Обработки повторю,тем же препаратом для персиковых,отпишусь,как у нас дела))) Фото розы и бузины,уверяю,картина один в один,может по фото не так заметно)))
А вот так выглядели листики розы в прошлом году и так цвела болящая.
bublinka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.04.2019), len4ik8 (17.04.2019), Zaja (16.04.2019), Светочек (17.04.2019), Юджин (16.04.2019), Южная (18.04.2019)