Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2019, 11:15   #2877
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

к сожалению вопрос у меня без фото ... не было возможности сфотать в суете, а потом оказалось поздно
в выходные перевозили розарий с работы и при выкопке увидела на разных кустах 4 одинаковых случая, не замеченных мной ранее - утолщение на ветке, кольцом вокруг всей веточки - на разных уровнях, в принципе нарост как бывает в месте надлома например - но это явно не то - и полным кольцом к тому же. Поэтому думаю что вредитель какой то ... почки выше выглядели обычно ... я эти 4 места увидела при обрезке кустов, отложила в сторону, но поскольку у нас были случайные помошники - кто то выбросил - я не предполагала такой прыткости ... а искать их среди вороха с 60 кустов нереально ...
что это могло быть? розы уехали к моему директору в ОСББ - так что проблема может повториться...
мне кажется нечто подобное видела на кустах смородины? - вот пытаюсь искать ...
Olga Energizer вне форума