Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 19:04   #29
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

Долма (или толма... как кому аутентичнее)... Виноградные молодые листья - 250-300г моем, обдаем кипятком, удаляем черешки. Курицу (700г), репчатый лук (200г), чеснок(3-4 зубочка), перекручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем соль, перец и заранее подготовленный рис ( 100г.- залить кипятком и дать постоять 30мин.). Заворачиваем смесь в листочки, укладывая плотно-плотно в чашу мультяшки. Заливаем водой (полностью покрыть наши голубчики), солим. Добавляем масло сливочное (70-100г), я иногда и не добавляю. На режиме тушение ждем результат. Подаем с подливой из сметаны, укропа, чесночка, петрушки. Получаются с кислинкой - в оригинале мясо не птицы, а говядина, баранина, но мне с курицей тоже нравится.
Тиана вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (10.02.2013), НАТАЛИНА (22.06.2010), Руня (17.06.2010), Света(клубника) (11.01.2013), утя (20.01.2011), Януш (07.01.2013)