Долма (или толма... как кому аутентичнее)... Виноградные молодые листья - 250-300г моем, обдаем кипятком, удаляем черешки. Курицу (700г), репчатый лук (200г), чеснок(3-4 зубочка), перекручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем соль, перец и заранее подготовленный рис ( 100г.- залить кипятком и дать постоять 30мин.). Заворачиваем смесь в листочки, укладывая плотно-плотно в чашу мультяшки. Заливаем водой (полностью покрыть наши голубчики), солим. Добавляем масло сливочное (70-100г), я иногда и не добавляю. На режиме тушение ждем результат. Подаем с подливой из сметаны, укропа, чесночка, петрушки. Получаются с кислинкой - в оригинале мясо не птицы, а говядина, баранина, но мне с курицей тоже нравится.
|