Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2019, 00:27   #26
Валентина-дачница
Местный

Поблагодарили 25,011 раз(а) в 2,638 сообщениях
Валентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond reputeВалентина-дачница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Были на даче в 2019

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, что там со спиреей ? Я подумала- Голд Мун более компактная, если бордюр нужен поменьше- может быть больше подходит. Или еще Альба. Валечка, а Альпина, которую ты у меня в благотворительном покупала, как себя чувствует?
Нет, мне как раз бордюр надо повыше, в этом и проблема со спиреей. Ирочка, Альпина начинает вегетацию после зимы. Выглядит бодрячком. Надеюсь будет красавицей.

---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Что за зверь? Откуда взялся? У меня штук 20 десятилетних кустов на участке растет, два имеют возраст - лет 18 и никогда не слышала о таком вредителе. Думала, что самшит ничем не болеет и не повреждается.
Завезли эту самшитовую огневку из Европы где-то в 2006-2007 годах. До прошлого года я тоже "не дуже переймалась" этой проблемой. А летом 2018 года начались проблемы. Первую обработку сделала Актарой, но оказалось, что этот инсектицид не подходит. Момент был упущен. А потом были еще две обработки (сейчас не вспомню чем, надо поднять записи), но огневка победила. Признаюсь, хоть и стыдно, что я плакала, как ребенок, когда увидела, во что превращается мой красавчик самшит. Ведь у меня пять разных зон на участке обрамлены бордюром из самшита. Представляете, какая сейчас красота на даче?
Была слабая надежда, что после зимы восстановится, но увы, только кустиков 8-10 из 200 восстановились, а значит все пойдет в топку. У всех моих знакомых и друзей, у кого дачи в Киевской области, такая же картина. Правда у них не бордюры, а отдельные кусты. Поэтому решила полностью избавиться от самшита, хотя растение было до прошлого года безпроблемное.

Любовь к садоводству - это семя, которое будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья. (Гертруда Джекилл)
Создание сада - это инвестиция, в свое здоровье как минимум.

Последний раз редактировалось Валентина-дачница; 15.04.2019 в 00:41.
Валентина-дачница вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (15.04.2019), Fleur (16.04.2019), irina s (15.04.2019), natabu (15.04.2019), Nice.helen (15.04.2019), OlGaj (15.04.2019), Wolfin (15.04.2019), Zaja (15.04.2019), Марічка (15.04.2019), Света Ш (15.04.2019), Эмилия (15.04.2019)