Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)
В прошлом году на все плодовые деревья , в т.ч и на все виды калин делала ловчие пояса ( снизу наматывала тканевую полоску 4-3 см, сверху скотч клейкой стороной вверх., на эту намотку наносила гель от муравьев из нашего совместного заказа. Т. к такой метод борьбы в муравьями-тлей очень мне понравился( от тли вообще ничем весь год не обрабатывала), в этом году опять купила два первых попавшихся тюбика средства и давай наносить, так вот этот гель оказался жидковат, весь потек вниз, ничего к нему не клеится. Даже не знала, что такой бывает. Пришлось покупать новый и заново наносить. Второй раз купила в Эпицентре : называется Ловчий пояс от какого-то Белорусского производителя. Вот это средство мне очень понравилось: клеит все, в т.ч и пальцы. Жаль только, что и несколько пчел увидела приклеенных. К чему такие мемуары: обращайте внимание на эти гели. кто ими пользуется, можете столкнуться с такими жидкими как я и зря время и деньги потеряете. П.С, на белорусском средстве указано, что можно наносить прямо на дерево, я не проверяла, наносила на прошлогодние сохранившиеся намотки.
|