Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2019, 00:45   #2356
kravconok
Увлеченный

Поблагодарили 976 раз(а) в 138 сообщениях
kravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud ofkravconok has much to be proud of
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

В прошлом году на все плодовые деревья , в т.ч и на все виды калин делала ловчие пояса ( снизу наматывала тканевую полоску 4-3 см, сверху скотч клейкой стороной вверх., на эту намотку наносила гель от муравьев из нашего совместного заказа. Т. к такой метод борьбы в муравьями-тлей очень мне понравился( от тли вообще ничем весь год не обрабатывала), в этом году опять купила два первых попавшихся тюбика средства и давай наносить, так вот этот гель оказался жидковат, весь потек вниз, ничего к нему не клеится. Даже не знала, что такой бывает. Пришлось покупать новый и заново наносить. Второй раз купила в Эпицентре : называется Ловчий пояс от какого-то Белорусского производителя. Вот это средство мне очень понравилось: клеит все, в т.ч и пальцы. Жаль только, что и несколько пчел увидела приклеенных. К чему такие мемуары: обращайте внимание на эти гели. кто ими пользуется, можете столкнуться с такими жидкими как я и зря время и деньги потеряете. П.С, на белорусском средстве указано, что можно наносить прямо на дерево, я не проверяла, наносила на прошлогодние сохранившиеся намотки.
kravconok вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (14.05.2019), Agroprofiler (14.04.2019), Aleska (13.04.2019), Zaja (21.04.2019), Марлена (21.04.2019), Нина (13.04.2019), чиж (16.04.2019)