Цитата:
Сообщение от Prosto
Я думал о нитроаммофоске и т.д. и потому решил выбрать каждый элемент по отдельности ,пойти сложным путем но выиграть в качестве как мне казалось.
|
С нитроаммофоской идея довольно хорошая! Первая подкормка правильная - сульфат аммония - именно то, что нужно весной.
Вторую подкормку дайте в фазу выдвижения и формирования бутонов: Суперфосфат двойной + Сульфат калия, - это чтобы сформировались выполненные цветки и успешно прошло опыление. Суперфосфат и сульфат калия, как по мне, менее дорогие, чем комплексные удобрения, а по эффективности им не уступают.
Когда пойдёт завязь ягод и их рост, тогда можно два раза с интервалом в 1-2 недели дать нитроаммофоску. Она способна достаточно хорошо стимулировать увеличение массы ягод, при этом не снижая их сахаристость при дозревании.
Если у вас есть молодая малина, которая ещё не вошла в пик плодоношения, тогда через 2-3 недели после сульфата аммония надо 1-2 раза подкормить нитроаммофоской, а к осени - фосфором и калием.
Это что касается корневого питания. С внекорневыми обработками дело обстоит по-другому, там нужно ориентироваться на фазы развития и возраст кустов.