Цитата:
Сообщение от iiiiaaaa
Кот был обработан 17 дней назад неким АкароКилл.
|
С препаратами от клещей и так всё непросто. Вы экспериментируете на своём коте?
Цитата:
Сообщение от iiiiaaaa
До этого на три недели была обработка обычным барьером. Да, было пару клещей выявлено. И все.
Это барьер так хорош, или АкароКилл так плох, или просто активность тварей зашкаливает?
|
о Барьере супер я оставила подробный отчёт несколькими постами ранее. И свежая сводка с "полей". На моём участке клещи открыли сезон в марте. Дома были только капли Барьер Супер, накапала. Результат- никто не впился, но каждый день приносил на себе пару-тройку кровопийц. Срочно купили Барсик и накапали, интервал между Барьером и Барсиком-10 дней. Ни одного клеща на рыжей шкурке не увидела, а я их, даже микроскопических, "сердцем чую"(с)

. Коктейлю из Барсика-Барьера, в моём случае, альтернативы не вижу.
Цитата:
Сообщение от Сынуля
Но наша Пуся трескает сначало собачий корм, а потом свой. То же самое делает Бонька.
|
Кроме отсутствия таурина собачий корм менее энергоёмкий, в нём большой процент зерновых. Проще говоря, собачий корм-бедный на калорийность, а у котов быстрый обмен веществ и белковая диета. Если кот заменяет свой корм собачьим- это плохо. Как-то принято считать, что собакам кошачий корм можно, а котам собачий нет. Ваша Пуся несётся "стремглав" к собачьей миске не от голода или вкусности собачьего корма. Таким образом она пытается установить своё первенство в доме. Иерархию в природе никто не отменял- лидерам лучшие "куски мяса". Попробуйте вашу Пусю кормить какой-нибудь вкусняшкой первой, перед кормёжкой собаки. Вдруг сработает и Пуся потеряет такой пристальный интерес к собачьей миске.
Я уже рассказывала, что мой милейший кот изображает шекспировскую трагедию, если мужу подали обед-ужин раньше, чем коту. А ещё лучше, мужа, вообще, не кормить