Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2019, 20:30   #1410
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Prosto Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые форумчане!Я начинающий садовод и хочу задать несколько вопросов. Прочел много страниц форума по поводу минеральных удобрений ,с деревьями разобрался, а вот по малине и клубнике неясно,весной пролил под корень сульфат аммония,почва тяжелая все растекается ,фосфор и калий хочу дать по листу, можно ли использовать такой метод или тоже под корень?Еще в период бутонизации буду применять Биохелат,не много ли в таком случае будет фосфора и калия для растений,ведь они тоже есть в Биохелате
Проще по листу дать азот, используя для этого раствор мочевины. Фосфор и калий лучше давать все-таки под корень. Особенно фосфор, который крайне необходим для растений именно в ранние сроки жизни. Причем, если в этот период растение ощущает дефицит фосфора, то потом даже увеличенные дозы этого элемента не могут полностью исправить ситуацию.
tekton вне форума   Ответить с цитированием