Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2019, 18:58   #124
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ругозы, другие красивые шиповники и их гибриды

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
А как долго цветёт Невада?
Посмотрела прошлогодние альбомы. Первые цветки в полном роспуске начались 15 мая, то есть роза была в куче бутонов и в 15-х числах начали распускаться отдельные цветы. Активное цветение, как на фото, длилось около трёх недель. Потом только отдельными цветами. В конце лета бывает всплеск повторного цветения, но это цветение слабое. Такое, как на фото, моя Невада выдаёт только в мае. У меня холодный участок. Недалеко от меня находится густонаселённый массив садовых кооперативов, когда попадаю туда, словно в другом измерении. Если у меня бутоны, то там уже буйное цветение.

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
У меня тоже прошлогодние ветки под 3м. Букетище таких. Голая удочка, на конце -35-40см - букетик. Летать пчелкой отщипывать старое цветение?
Если это омрачает ваш взор-только со стремянки или сучкорезом на телескопической ручке. У меня тоже болтаются гербарии на конце этих удочек. Меня не беспокоит. Совсем скоро удочки изогнутся и тогда проблема уйдёт-спокойно рукой можно будет достать.

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Красота естественной гармоничности ушла. Что получим?
Вот, вы понимаете о чём я говорила. Когда изгибается дугой-это красиво, когда на конце короткой дуги вырастает ещё одна дуга- этот вариант хорош для плакучки-шелковицы. Именно так я её и формирую-коротко обрезаю ветки, чтобы на концах нарастить второй ярус ветвей, которые потом опять коротко стригу для появления следующего яруса. Этим добиваюсь широкой зонтичной кроны. На мой взгляд, в случае с Невадой такая обрезка не добавит красоты кусту, зато добавит объёма по ширине. И это с учётом того, что роза и так не страдает узким габитусом. Опять же, это только мои выводы, сделанные из наблюдений за моими Невадами. Возможно, что у кого-то совсем другой опыт с обрезкой
Долорес (07.04.2019), утя (06.04.2019)