Цитата:
Сообщение от Лучик
Эх, люди... По первому чиху-атибиотик, по божьей коровке  инсектицидом, а потом днем с огнем не сыщещь пчел,  чтобы опыляли растения и скоро станет вопрос чем лечиться, потому что весь иммунитет убит напрочь! 
А вообще слышали что тлю разносят муравьи. У Вас там муравейник где-то и они уже проснулись?
|
Ну, ни муравейника,ни пчел нет у меня. Только крылатая самка не ждет муравья,а может сама залететь в открытое окно/открытые окна где на подоконниках многоэтажек живут цветы. Задача крылатой самки белой тли найти вкусный молодняк и новые места для жизни.Ну про какой иммунитет рассады Вы говорите ? Они прокалывают листья и побеги и пьют сок, истощая не иммунитет,а жизнь растению. У них нвероятно быстрое размножение,истребить потом вредителя мало, - присоединяются болезни растениям.Если не обратить внимание на очаговые поражения ( у меня два баклажана ушли в мусор,так как листья явно повреждены вредителями и то,что я не могу обнаружить вредителя не повод проигнорировать это).
Когда у растения будет нездоровый вид,то поздно Актофит покупать от вредителей,прийдется подключать лечение растению от бактериальных и грибковых заболеваний. А зачем мне кушать потом такое и будет ли урожай вобще?
Вы вроде правильно поучаете про пчел, но давайте размышлять.
Пчел еще нет,да и изолировать от пчел рекомендуется на сутки,а божья коровка не посчитает обработанную тлю пищей.
Если я буду бездействовать и упражнять молодую рассаду иммунитетом, то есть большая вероятность, что мне прийдется таки ввести обработки,но уже на том уровне,когда одна самка успеет отложить сотни личинок. А если еще полмесяца подожду иммунитет,то эти личинки станут взрослыми особями.