Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2019, 00:49   #17
СветаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 743 раз(а) в 145 сообщениях
СветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud of
По умолчанию Re: Теревенi 2019

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Эх, люди... По первому чиху-атибиотик, по божьей коровке инсектицидом, а потом днем с огнем не сыщещь пчел, чтобы опыляли растения и скоро станет вопрос чем лечиться, потому что весь иммунитет убит напрочь!
А вообще слышали что тлю разносят муравьи. У Вас там муравейник где-то и они уже проснулись?
Ну, ни муравейника,ни пчел нет у меня. Только крылатая самка не ждет муравья,а может сама залететь в открытое окно/открытые окна где на подоконниках многоэтажек живут цветы. Задача крылатой самки белой тли найти вкусный молодняк и новые места для жизни.Ну про какой иммунитет рассады Вы говорите ? Они прокалывают листья и побеги и пьют сок, истощая не иммунитет,а жизнь растению. У них нвероятно быстрое размножение,истребить потом вредителя мало, - присоединяются болезни растениям.Если не обратить внимание на очаговые поражения ( у меня два баклажана ушли в мусор,так как листья явно повреждены вредителями и то,что я не могу обнаружить вредителя не повод проигнорировать это).
Когда у растения будет нездоровый вид,то поздно Актофит покупать от вредителей,прийдется подключать лечение растению от бактериальных и грибковых заболеваний. А зачем мне кушать потом такое и будет ли урожай вобще?
Вы вроде правильно поучаете про пчел, но давайте размышлять.
Пчел еще нет,да и изолировать от пчел рекомендуется на сутки,а божья коровка не посчитает обработанную тлю пищей.
Если я буду бездействовать и упражнять молодую рассаду иммунитетом, то есть большая вероятность, что мне прийдется таки ввести обработки,но уже на том уровне,когда одна самка успеет отложить сотни личинок. А если еще полмесяца подожду иммунитет,то эти личинки станут взрослыми особями.
СветаЯ вне форума