Re: Мой треугольный участок.
Яблонь слишком много. Мы прошлой осенью с одной собрали почти 200 кг, раздавали знакомым всем. Хранить пока негде, а для таких объемов нужен погреб, иначе в тепле (даже на неотапливаемом, но утеплённом балконе) они теряют «товарное» качество.
Я бы оставила 1 яблоню (зимнюю), 1 грушу (тоже зимнюю), добавила бы лучше персик.
Любые саженцы - низкорослые сорта.
Себе подбирала вишню, напр, чтобы не выше 2-2,5 м.
Черешню посадите разных цветов (и сроков): вроде бы многие замечали, что желтую скворцы не обносят: думают, что неспелая ещё.
Про беседку Вам писали, да и на форуме неоднократно обсуждали (и Вы прислушались, как я вижу). Но... функционал беседки надо обязательно сохранить: нужна терраса, широкая, просторная - 20 м2 или больше (даже 15-16 м2 будет мало, поверьте). Обязательно крытый участок, но неплохо бы и без крыши небольшой кусочек оставить - но обязательно солнечный: для весны или осени, когда хочется тепла. Идеальное расположение террасы, имхо, - с северной стороны дома (или восток), тогда летом будет прохладно и продуваемо. И подумайте о камине-мангале: если Вы любите шашлыки, или у Вас часто компании собираются, то сие стационарное сооружение - must have, как говорится. На форуме хорошие картинки выкладывались, да и в инете их много. Только вот ещё: не стройте по периметру террасы стены - это уже будет просто часть дома, а не посиделки на улице. В плохую погоду Вам все равно не отопить такой объём, будете в доме прятаться. А на прохладную - проще УФО подвесить