Цитата:
Сообщение от Yulia77
Это вы о Висте? Хочу в грунт ее высаживать. Теперь задумалась...
|
У меня в грунте шикарная была, не разваливалась, очень плотный куст, цветение великолепное в обычном садовом грунте с добавлением куриного помета, без дополнительных подкормок и поливов. В вазонах 20л тоже показала себя прекрасно, правда субстрат на основе белого торфа подготовлен был по всем правилам, но с поливами были пробелы. Росла в самом центре города, выдержала все издевательства на ура. Более выносливой, щедрой петунии еще поискать надо.
Выше писали, что побеги были слабые, разваливался куст. Может быть проблема в посадочном материале. Я использую черенок фирменный, размноженный in vitro, в крайнем случае черенок снимаю только из маточного растения. Если снять черенок с уже черенкованного растения - результат будет хуже намного, и чем дальше от маточника - тем очевиднее ухудшение качеств сорта. Это касается всех петуний, сурфиний, супертуний, калибрахоа и прочих их разновидностей.
Как думаете, почему большинство питомников, выращивающих разновидности петуний в подвесах на продажу, покупают черенок каждый год? Ну в крайнем случае через год, если есть возможность перевести маточное растение через зиму? Ведь покупать каждый раз меристемный черенок очень дорого. Можно ведь купить сорт один раз, и пользоваться им лет 10. А все потому....

, вырождается потому что.