Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2019, 21:55   #3369
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Решил отозваться о сериале "Полдарк", пока глянул первый сезон и не испортил впечатление продолжениями.
Он дважды советовался в этой теме, я даже запомнил название из-за необычности звучания, но британские сериалы без особых причин не смотрю, поэтому пропустил, а зря. Скачал после совета в одной из пацанских тем - типа - хороший исторический сериал про моряков, только "для девочек". Ага, для девочек - для мальчиков тоже подходит, скажу я вам.

Да, да - игра актеров на уровне, сценарист и режиссеры хорошо проработали сюжет - нет провисонов, но я вообще про идейное наполнение. Еще сразу скажу - что сериал душевный, местами трагический.
- Социальная справедливость, вот те на. В Британском сериале? Невероятно. Я конечно знаю, что Энгельс был английским фабрикантом, а Маркс с семьей жил в Британии же на его денежки, где и накропал немалую часть своих работ, но вот так постулировать в современном фильме? где подвох - не нашел, ну и ладно.
- Тут же социальные лифты, в 18 веке? Ну немного пофантазировали, конечно, как и довольно свободное поведение женщин для 18 века, но это для нас современных же снимали; все равно хорошо.
- Несправедливое угнетение женщин (без махрового феминизма), важность семьи, любовь - все это не просто хорошо, здорово снято, не вызывает отторжения, которое частенько вызывают современные исторические сериалы. Я продолжаю не верить своим глазам.
- Элементы "производственного романа". Обожаю.
Любимая часть в "Унесенных ветром" - это когда Скарлетт подымает хозяйство и организовывает лесопилку, любимая часть в "Анжелике" - когда Жоффрей разрабатывает серебряные прииски. У меня даже вырисовываются некие общие черты вышеназванных литературных источников с романом Уинстона Грэма. Не только из-за производства - в целом видно.
Если для женщин (наверное?) самая сакральная часть - тема детей (а она представлена в романе и сериале и ярко), то для нас мужиков - победить природу, что-то создать, организовать. Ну, иногда в войнушке выиграть, но это интересно, пока молодой :)
Недавно по грустному поводу по всем каналам показывали отрывки "Весны на Зречной улице". Хороший кинороман об отношениях. Только все забывают, что это был производственный кинороман, и сцена, когда Татьяна попадает в цех Запорожстали - самая сильная. Но это счас немодно и неактуально... да, отвлекся.
- Человеческие пороки и как они влияют на принятие жизненных решений. Ай здорово и поучительно. Ох как можно урок молодым девушкам извлечь, за кого надо замуж выходить, а за кого нет. Это например.
- Еще есть, но, пожалуй, текст слишком длинный получится, короче смотрите однозначно.

Ну и несколько сериалов русскоязычных, стоящих внимания.
- Тут говорил об "А у нас во дворе" - прямо сейчас показывают второй сезон.
- Тут советовал сериал "Невский" - третий сезон вышел.
- Новый сериал "Шифр" (2018) - о женщинах детективах. Много нафантазировали, в реальности советских 50-х быть такого не могло, но! Детектив душевный, детектив человечный, и достаточно интересно смотреть - такая редкость сегодня...

Последний раз редактировалось СаДом; 27.03.2019 в 22:41.
СаДом вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lena_zp (28.03.2019), Zaja (27.03.2019), восторг (01.05.2019), Долорес (10.05.2019), Люд.а (28.03.2019), НинаЯ (28.03.2019)