Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 14:00   #164
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of

Здравствуйте!
Рассажу и я об освоении своей целины.
Досталась нам по наследству дача, 6 соток земли и домик. Участок 8 лет не обрабатывался. Начали заниматься им прошлым летом. Там еще проблема - близко грунтовые воды, так что ранней весной не поработаешь. Бурьяны были высотой больше метра, свежие и высохшие прошлогодние. В первую очередь мы скосили все бурьяны и все хорошо прогребли граблями. А затем начали перекапывать маленькие участочки, вытряхивать корни пырея и потихонечку засаживать. На сегодняшний день имеем процентов 70 обработанной земли. Грунт у нас: внизу суглинок, а сверху см. 70 привозного чернозема. Корни настолько плотно сплелись и сбили грунт, что переворачивать его очень тяжело.
В данный момент продолжаем дальше перекапывать землю и вытряхивать корни. Вот буквально в прошлые выходные вскопали участочек примерно 2,5 х 2,5 м и я выбрала с этой грядочки 9! ведер корней пырея.

Нашла прошлогоднюю фотку. Так выглядел кусочек сада ближе к осени. В основном все покрыто дерном и вскопаны маленькие островки под цветочки.

Вот такое у меня освоение...
Люся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кася (05.04.2016)