Цитата:
Сообщение от Marik
На мой вопрос в немецком питомнике (у нас в Одессе) будут ли коты приставать к кошке после стериализации ? ( надоели мне ихние серенады по ночам).
- ответили: будут. Кроме того, сейчас так проводят стериализацию, что кошка будет продолжать гулять, просто уже не сможет иметь котят. Ответили, что не гуманно по отношению к животным лишать кошку желания любить.
Вот так вот. 
|
Это какой-такой немецкий питомник, прошу прощения? Точно "питомник", не "приют"?
Что это еще за новшества стерилизации? Если можно, очень хотелось бы узнать фамилию вета, который это сказал
С научной точки зрения перевязка труб называется стерилизация, полное удаление органов - кастрация. Но в обиходе говорят, кошка стерилизована, кот кастрирован, т.е. неправильно употребляют термины. Но уже как-то так прижилось...
Так вот, кошка с удаленными органами размножения все равно может течь. Это редко, но бывает, и в основном у рожавших. Особенно если где-то рядом есть кот натурал. Что лишний раз подтверждает, что любовь в голове ))))))))
Из примерно ста кошек, что жили у меня на передержке в разное время, такая попалась одна. Причем куратор ей даже делала анализ на гормоны. Нет, оказалось, что ничего не осталось. проблема поведенческая была. Такой способ самозащиты...