Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2019, 11:43   #1570
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение

ну начебто тим, що це джерело всяких грибкових болячок. Не знаю шо сказать, помідори в мене дійсно всі пропали - був цілий хітпарад, що завгодно крім фітофтори І суниця теж якась приунивша.
В минулому сезоні в мене теж повністю пропали томати. Вперше за всі роки мого хазяйнування. І їх я ніколи не мульчувала. Підгодовувала МАстер 20-20-20, обробляла Ревус Топом і Мовенто,
поливала в спеку. Такий рік був, гнилий в другій половині літа. Гнило все і в саду, і на городі.

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Только обеззараживанию? Вроде , неоднократно упоминались и антибиотики, и куча др.химии. Вплоть до того, что кто выращивал грибы, тот их не ест.
Та химия, которую применяют при выращивании грибов, оч. быстро выветривается. Я имею ввиду р-ор хлорки, которым обеззараживают помещение теплицы перед закладкой мешков с грибницей, и которым так пугают те, кто работает в теплицах. Слышала сама, потому как в нашем селе восемь теплиц , где выращивают шампиньоны. А про антибиотики--вообще сказки. Вы же не обрабатываете черешни или морковку антибиотиками. А грибы чем отличаются от них? это же не животные. При изготовлении субстракта из соломы применяют фунгициды. Но ведь Вы их тоже применяете при выращивании томатов или абрикосов? К стати, когда Вы вносите куриный помет или навоз, думаете, там мало антибиотиков? Особенно в помете, в котором много и чистого куриного корма, куда и вносят антибиотики.