Хлеб в хлебопечке и в духовке
Кто же не любит запах горячего, свеже -испечённого хлеба!
Хлебопечка появилась у меня сравнительно недавно, но она стала для меня надёжной помощницей.
У всех, кто пользуется хлебопечкой, наверно, есть своя коллекция рецептов.
Хлеб, без которого не представляю свой завтрак- "Бородинский"( что-то между Бородинским и Украинским)
У меня есть два варианта такого хлеба
1 вариант: если нет заквасок
2 вариант: с добавлением закваски и (или) солода
Бородинский (1 вариант)
1 стакан= 250 мл
Заварить 3 ст. л. чая. Жидкости должно получиться на выходе 1 1/4 стакана
В машинку загружаем инградиенты по рекомендациям к вашей хлебопечке.
2 ч.л. сухтх дрожжей
2 ст. муки ржаной
1 1/5 ст. муки пшеничной
2 ст. ложки ябл.уксуса( я ложу винный уксус)
2 ст.л. сахара(патоки)
1 1/5 ч.л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л тмина
1 ст.л. кориандра( или по вкусу)
11/4 стакана заваренного чая(320-330 мл)
Если есть, добавляю в этот хлеб конопляное семя
Режим ржаного хлеба
Бородинский (2 вариант)
1,5 ч.л. сух дрожжей
2 ст. муки ржаной
2 ст. муки пшеничной
2-3 ст. л. ржаного солода
1 1/5 ст.л. сахара(патоки)
1 1/5 ч.л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л тмина
1 ст.л. кориандра( или по вкусу)
воды 380мл
и тоже режим Ржаной
Я пользуюсь заквасками , которые покупаю:
Рогамальт(порошок) и Рогидункель( экстрат ржаной муки, тоже порошок) каждого ложу по2-3 ст. ложки,
в зависимости от того, какой хочу получить результат- кислинку и аромат (больше или меньше.)
__________________
С ув. Марина
Последний раз редактировалось Elly; 31.03.2015 в 11:03.
|