Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2019, 18:33   #551
WBU
Освоившийся

Поблагодарили 74 раз(а) в 34 сообщениях
WBU has a spectacular aura about
По умолчанию Re: В чем растим рассаду

Цитата:
Сообщение от tekton Посмотреть сообщение
Я сею томаты в стаканчики 500 мл именно потому, что выигрываю в сроках. Я продаю помидоры на рынке и из моих стаканчиков спелые помидоры как среднеспелых , так и поздних сортов (ранними не занимаюсь из-за плохих вкусовых качеств)получаются дней на 20 раньше, чем у обычных овощеводов. Ну, не знаю, как из кассеты объемом 50 мл томат по срокам может соперничать с тем, у которого объем корневой системы (и не только) изначально в 10 раз больше. Я нередко высаживаю уже цветущие томаты, а в маленьких сосудах такое вряд ли достижимо.
Да, согласен, до цветения вряд ли доведешь в кассетах. И я говорил только за раннеспелые томаты (другие не пробовал). А как получается, что кассетные томаты догоняют тех, которые из стаканов? У меня есть много предположений, но они на уровне теории - я не профессионал в этом деле. Возможно, тем томатам, что уже высаживаются с цветками, тяжелее адаптироваться чем тем, которые росли в сложных (маленький объем кассет) условиях.

---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Томат перед высадкой в открытый грунт в наперстке 50 мл???
Не, ну верю, что такое возможно. Земля большая, круглая, не все любят помидоры. Но получить урожай от таких томатов - не верю.

Разве что на самых югах, где помидоры в грунт сразу семенами. Или рассада росла в таком объеме от силы пару недель.
Житомирская область. Рассада росла где-то 35 дней. Может на пару дней дольше. Урожай был отличнейший!) Правда фитофтора немного побила. Я тоже, когда начал экспериментировать, в это не верил. Когда приехала моя тетя, которая пикировала в стаканы 0.5, и увидела мои томаты в кассетах - сказала приблизительно следующее:"Больше я по стаканам не рассаживаю!" Мне нет смысла врать. Кстати, в теме о посевной прошлого года я заливал фото томатов в кассетах. Можете поискать, если хотите. Но они там еще не до конца были готовы к высадке.
WBU вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Teglen (24.03.2019), Zaja (22.03.2019)