Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
И думаю, что никто здесь не будет сомневаться в авторитете Sveta:
|
Вы серьезно?

Я точно не сомневаюсь в своем опыте. А авторитетами мериться совершенно не мое.
---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:23 ----------
Цитата:
Сообщение от lebedi
Вот в этом месте неувязочка...  При близком залегании грунтовых вод даже розы сажают на насыпные возвышения, а уж их-то корневая гораздо скромнее, чем у деревьев... Если бы близость грунтовых вод так благоприятно решала дела с поливом, то зачем париться с насыпанием грунта?.. 
|
Реальные размеры я написала. Повторюсь, глубина грунтовых вод 2 м. точно, высота деревьев 6 м. Что же решило такую высоту деревьев на намывных песках? Без полива все лето с ними ничего не случилось, когда предыдущие хозяева продавали участок и не ездили на дачу. Может быть 1 м. грунтовых вод и будет проблематично для дерева, если в болоте растет понятно, но при таких размерах пока все у них хорошо.
Как растут деревья на Оболони на намывных песках без полива? Тополя доросли до шестого этажа, совершенно не загнулись.
---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:29 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник

Большей глупости я еще не встречал!!!!
При высоком стоянии грунтовых вод деревья обычно загибаются, как только корни дойдут до воды...но то такэ.. 
|
Может вы ошибаетесь? Доросли и растут дальше, я свидетель. Выше может и не становятся, все-таки ограничения роста есть, но не загибаются так точно. Особенно высоки яблони и как у всех прошлым летом был завал плодов. Приходилось излишки закапывать. Теория оно конечно хорошо и без неё никуда, но то что есть, то есть. Но то действительно такэ.