Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2019, 15:39   #4048
Ира
Освоившийся

Поблагодарили 582 раз(а) в 52 сообщениях
Ира is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
И думаю, что никто здесь не будет сомневаться в авторитете Sveta:
Вы серьезно? Я точно не сомневаюсь в своем опыте. А авторитетами мериться совершенно не мое.

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:23 ----------

Цитата:
Сообщение от lebedi Посмотреть сообщение
Вот в этом месте неувязочка... При близком залегании грунтовых вод даже розы сажают на насыпные возвышения, а уж их-то корневая гораздо скромнее, чем у деревьев... Если бы близость грунтовых вод так благоприятно решала дела с поливом, то зачем париться с насыпанием грунта?..
Реальные размеры я написала. Повторюсь, глубина грунтовых вод 2 м. точно, высота деревьев 6 м. Что же решило такую высоту деревьев на намывных песках? Без полива все лето с ними ничего не случилось, когда предыдущие хозяева продавали участок и не ездили на дачу. Может быть 1 м. грунтовых вод и будет проблематично для дерева, если в болоте растет понятно, но при таких размерах пока все у них хорошо.

Как растут деревья на Оболони на намывных песках без полива? Тополя доросли до шестого этажа, совершенно не загнулись.

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

Большей глупости я еще не встречал!!!!
При высоком стоянии грунтовых вод деревья обычно загибаются, как только корни дойдут до воды...но то такэ..
Может вы ошибаетесь? Доросли и растут дальше, я свидетель. Выше может и не становятся, все-таки ограничения роста есть, но не загибаются так точно. Особенно высоки яблони и как у всех прошлым летом был завал плодов. Приходилось излишки закапывать. Теория оно конечно хорошо и без неё никуда, но то что есть, то есть. Но то действительно такэ.

Последний раз редактировалось Ира; 20.03.2019 в 15:45.
Ира вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OdJenya (20.03.2019), Zaja (20.03.2019)