Цитата:
Сообщение от Люд.а
Витуся, а почему? Я тоже пилю максимально близко к ветке.
|
Кора будет уходить от спила вниз. Образуется шип, кот. надо будет замазывать, чтобы там не образовалось дупло. но это оно не обязательно образуется. Просто, будет торчать пенек без коры
Есть другая проблема. Кора уходит вниз и близко верхняя боковая ветка. При"стекании" вниз коры, ее край доползет до этой ветки . Именно внутри коры происходит питание веток. Стекание коры вниз грозит нарушением этого питания для веток. Что в свою очередь грозит усыханием верхней стороны этой ветки и веточек на ней. Я не говорю, что это 100%, но 70% вероятности есть.
В данном случае абсолютно все равно, что срез горизонтальный. Ни на что это не влияет. Я насмотрелась на много деревьев с такими срезами. А вот отсутствие стволика над веткой перед спилом имеет значение. Тоже насмотрелась на результаты таких спилов
Кроме этого спила очень плохое прирастание прививок к веткам. Оно грозит обломом в месте прививки и усыханием подвойных веток со стороны противоположной прививке
Необходимо убрать побелку. Из-за нее ни чего не видно. Процарапать кору на прививках, чтобы спровоцировать наростание ветки привоя на подвой. Потом можно замазать теми замазками, что стимулируют рост коры.
В, общем, процедура как при заживлении трещин на стволах. Желательно проделать два раза за сезон. И столько лет, сколько будет необходимо
Светик, звони, если хочешь поболтать