Олег, я задал вам конкретные вопросы ,
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
[/COLOR]
Ваша радость от того, что вы угадали дальнейший ход обсуждения,к сожалению не имеет никакой практической полезности. 
Хотелось бы все-таки от вас аргументированно услышать , так можно ли проводить обрезку при сокотечении или нельзя,и что нужно учесть при обрезке годичных веток и более толстых скелетных?
И затем ваш совет возможно учитывать в практике обрезки ореха. 
|
на которые вы как всегда ничего конкретного и вразумительного не ответили.Но написали
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
Не я этот вопрос задавал, но как и большинство почему то не сомневался даже, что речь идет не о крохе, и не о только посаженном.
|
Хотелось бы от вас услышать ,кто же это большинство?И от вас услышать,существует ли какая-то разница инфицирования растения от толщины среза и толщины ветки,для предотвращения этого самого заражения?.
Далее это вы пишете,а не кто-то другой
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
[/COLOR]Речь о более крупных ветках, мелкие вообще смысла нет резать
|
Я вам привел конкретные примеры из практики
известного ореховода Н.Киктенко с 50-летним стажем ореховодства,который режет однолетние ветки и
опровергает ваше утверждение.
Что касается упоминания не о крохе и не только посаженном,то это говорит только об одном.
Вы,как выясняется, совсем не понимаете, что для ореха без разницы,режут маленькую ветку или большую,последующая биологическая реакция будет одинаковая.И поэтому меры для предотвращения попадания инфекции одинаковы для любых срезов независимо от возраста дерева и толщины срезаемых веток