Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2019, 21:32   #2724
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Отпишусь по зимовке 2018-2019.
Три такие тяжелые зимы подряд, видимо, чересчур для роз.
На отлично перезимовали розы Angela. Такое впечатление, что зимы не было. Есть еще одна роза, о которой могу скать то же самое, но сорт пока не определила.
Так же, прекрасно перезимовала Florentina. Но, она зимовала на опоре, плотно завернутая в лутрасил.
Все прочие сорта заметно пострадали. Пришлось резать беспощадно.
Rosarium Uetersen кустовой вышел из зимовки почти безупречно, и заметно лучше, чем на штамбах.
Очень расстроили кусты летней и весенней посадки. И, хотя, я усматриваю взаимосвязь с поставщиками этих роз, больше не буду сажать или пересаживать летом и весной. Только осенью!!!

ПС несмотря на тяжелую ситуацию с розами, в зиму ни одно растение в саду не пострадало. Чем я себя и утешаю.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OdJenya (10.03.2019), VikaV (13.03.2019), Лешик (13.03.2019)