Цитата:
Сообщение от Elka
И попрежнему любимая мною Оморика Пендула. С возрастом она становится краше. Рост уже больше 3 м, хвоя красивая. Ствол правда уже несколько раз равняла... и немного прищипывала боковые приросты, чтоб вырастить крепкий основной ствол метра 4, а потом отпущу на волю.
|
В ожидании заказанных Пендул, с которыми буду иметь дело впервые, читаю-перечитываю и подковываюсь теорией. В инете конкретной информации с гулькин нос, об обрезке-прищипке и вовсе ни слова. Всё, что узнала о Пендулах- это из форумных обсуждений. Спасибо Форуму!!! Хочу понять, какого внимания они требуют. О скорости роста поняла, что они не такие быстрые, как обычные сербские. По прищипке- насколько она нужна пендулам и насколько она тормозит рост? Вот фотография моих заказанных оморик, сделанных в питомнике, под 2 метра высотой. Смущает слегка желтоватый налёт на хвое той ели, что справа. возможно. это издержки цветопередачи. Кроме корректировки формы роста, нужна ли им будет какая-то прищипка-обрезка в дальнейшем? Несколько дней тому на городской клумбе увидела три Глауки Пендулы, взрослые деревья. Кто так расщедрился в городском озелении

? Похоже, что никто им опор не ставил и не стриг, может потому и получилась живописная группа - две прямых, а одна с кривым стволом. Показала мужу, в итоге, в компанию к оморикам Пендулам заказана ещё и Глаука Пендула. Очень не хочется наделать с ними ошибок. Буду рада советам

Что-то я пошла вразнос по пендульным формам. Кроме елей заказала кипарисовик Пендулу и тсугу Пендулу

.