Тема: Буддлея
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2019, 18:21   #336
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Буддлея

Будлея это куст. Вот каждый стволик рассматриваем и укорачиваем боковые ветки на 5-7 почек (15-20-30 см). Может надо прочистить сам куст. Вырезать слабые ветки, выросшие в середине куста. Оставлять только мощные
Все это в том случае, если куст живой. Иначе, все ветки срезаются на пень высотой 10-20см или до живого места.
Все смотрится по месту. Куст пластичный и прекрасно поддается стрижке
Древесина очень твердая

---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ----------

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Когда первый раз увидела буддлею, у приятельницы в саду(2005г.), подумала что такого уродца себе в жись не посажу! Одиночные, вытянутые веточки с кисточкой).
Мы же не знаем почему он у нее такой был. Может ему кто корни пожрал
Ну и виды разные есть. Я говорю только про будлею Давида

---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Да и еще. Уточню. Первые года 2-3 точно надо делать короткую стрижку. А у меня кустам энное количество лет. Их у меня два. Один всегда на солнце. Второй - во второй половине дня в тени
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (07.03.2019), Zaja (08.03.2019), Кошка Ш. (07.03.2019), Лешик (12.03.2019), Люд.а (08.03.2019)