Цитата:
Сообщение от Gala081962
Участок мы купили в конце июля. Сорняки разные были по пояс. Наняли мы троих работников, у них был толи культиватор, толи мотоблок ручной, я не уточняла. ‘«перепахали» они 15 соток , один из работников, граблями собрал корневища сорняков. Все это за один день. И начала я поливать грунт ( соседи были в шоке, от не рационального использования воды). Когда через пару недель пророс сорняк, я его обработала гербицидами и так два раза. В конце августа мы уже сеяли газон. Сеяли по правилам с выравниванием грунта, укатывали катком. Сорняки...., да полезли, но после первого покоса я обработала их Примой. В зиму ушел хороший здоровый газон. Каждый год весной я обрабатывала газон Примой, газон был очень даже ....
Однолетники при еженедельном покосе газона уходят сами...
|
Неплохой вариант для уничтожения сорняков для тех, кто не боится химии. Сначала боремся с многолетниками. Лучше всего это делать осенью, но не поздней. Ждем пока пырей и осот отрастают сантиметров на 15 и обрабатываем глифосатом (раундапом или дженериками, то есть родственниками). Выждав, опять-же, когда глифосат проникнет к корням и корневищам и убъет их (дней 10 - 15) участок перепахиваем. Многолетников уже нет (или они крайне ослаблены). Весной обрабатываем культиватором или фрезой и сеем травку. Травка всходит вместе с однолетними двудольными сорняками (лобода, щирица, галинсога, прочее). И тут мы применяем приму, которая крайне избирательно уничтожает именно двудольники, не затрагивая злаки (газонную травку). Цель достигнута. Но, конечно, запас семян однолетних растений может быть очень велик. Тогда нужно или повторять обработку примой, или практиковать частые укосы, не давая однолетним растениям высеять семена. На следующий год газон должен быть практически чист от сорняков.