Re: Уничтожение сорняков
Таня1985, Вам тут уже много всего очень полезного насоветовали, я ни разу не спец, но просто человек в похожей ситуации (стройка, целина, правда, уже частичная), так что и свои пять копеек вставлю. Не хватайтесь сразу за все. Этот совет настолько полезен, что повторю его и я. Я так понимаю, приблизительный план хотелок на участке у Вас есть. Так вот, учитывая стройку, выберите те зоны, где с наибольшей вероятностью не нужно будет ездить технике/ходить людям и с них начинайте. Т.е. если забор еще не построен, то на метр, а лучше на два от периметра ничего многолетнего/ценного/красивого пока не садить, т.к. при монтаже забора могут повредить-затоптать. У меня дом еще в стадии возведения коробки, поэтому минимум метров 5 вокруг свободное место (как раз где по плану газон и декоративные, поэтому пока сажу огород в дальнем конце участка). Идея, думаю, понятна. На остальном пространстве по ситуации. Если хотите сеять сидераты, может Вам подойдет совет, который мне в прошлом году дала Наташа-Zaja: посеять рожь, но не косить или перекапывать, а оставить расти до осени. Сорняки забьет и вид будет приличный. А сеять сидераты несколько раз за лето конечно идеальный вариант, но вот что-то мне подсказывает, что, опять же учитывая Вашу текущую стройку, времени у Вас вряд-ли хватит, по крайней мере, на весь участок.