Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2019, 10:58   #1822
NaLiKa
Местный

Поблагодарили 1,455 раз(а) в 375 сообщениях
NaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud of
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Таня1985, Вам тут уже много всего очень полезного насоветовали, я ни разу не спец, но просто человек в похожей ситуации (стройка, целина, правда, уже частичная), так что и свои пять копеек вставлю. Не хватайтесь сразу за все. Этот совет настолько полезен, что повторю его и я. Я так понимаю, приблизительный план хотелок на участке у Вас есть. Так вот, учитывая стройку, выберите те зоны, где с наибольшей вероятностью не нужно будет ездить технике/ходить людям и с них начинайте. Т.е. если забор еще не построен, то на метр, а лучше на два от периметра ничего многолетнего/ценного/красивого пока не садить, т.к. при монтаже забора могут повредить-затоптать. У меня дом еще в стадии возведения коробки, поэтому минимум метров 5 вокруг свободное место (как раз где по плану газон и декоративные, поэтому пока сажу огород в дальнем конце участка). Идея, думаю, понятна. На остальном пространстве по ситуации. Если хотите сеять сидераты, может Вам подойдет совет, который мне в прошлом году дала Наташа-Zaja: посеять рожь, но не косить или перекапывать, а оставить расти до осени. Сорняки забьет и вид будет приличный. А сеять сидераты несколько раз за лето конечно идеальный вариант, но вот что-то мне подсказывает, что, опять же учитывая Вашу текущую стройку, времени у Вас вряд-ли хватит, по крайней мере, на весь участок.
kosshhka (04.03.2019), Lemurka (05.03.2019), yuzhanin (04.03.2019), Zaja (04.03.2019), Нина (05.03.2019), Таня1985 (05.03.2019)