Цитата:
Сообщение от кейн
Никола и Тектон, планирую эксперимент!!!!! В этом году планирую 1 сотку чеснока вырастить парнике. Как только немного просохнет установлю дуги и накрою пленкой, потом, возможно , заменю пленку агроволокном, когда среднесуточная достигнет +8- +12 градусов Какие могут быть ошибки при выращивании, на что следует обратить внимание? Технологию выращивания на открытом грунте знаю , практики 6 год )))) Сам чеснок уже выбрался из-под земли и начинает выкидывать 3 лист. Посадка была с 5 по 17 ноября. Херсонщина , однако )))))
|
Изучать сейчас теорию и практику выращивания чеснока в защищённом грунте времени нет,да и не надобно оно мне. А раздавать советы, не проверенные своим опытом,не в моих правилах. Тут уж я могу учиться на Вашем опыте,каким бы он не оказался. Надеюсь, Вы его не внесёте под гриф"Секретно"?
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
Цитата:
Сообщение от netalyy
На зиму сажали чеснок, без примудрости как все,как соседи. Мы забросали ореховыми листьями, зима насыпала снега. И вот снег начинает таять и видно уже иголочки чесночка по краям, и тут мой милый приносит новость)) (лентяй  ) чеснок не раскрываем, оставляем типа мульчи.Он и так пробъётся, так на работе сказали  А каково мнение чесночных гуру?
|
Не гуру,но,полагаю,что пробьётся. А там,где толстый слой листьев я своими грабле-вилами слегка взрыхливаю слежавшуюся листву,иначе отдельные растения таки не в состоянии пробить шильцами толстый и тяжёлый слой и начинают кольцом закручиваться и этиолироваться. Наблюдать на месте надо. Листва ореха не столь быстро разлагается,как нам хотелось бы а,слежавшись преет и долго не высыхает.