Тема: Катальпа
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 18:23   #173
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Катальпа

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Березы высоченные я смотрю у всех.
Но и липы тоже громадные. Они ж по размерам, как березы?
Может есть сортовые березы, более низкие. Но обычные березы вырастают до 20м. И они не долгожители. Лет через 50 усыхают, а потом гниет комель и они заваливаются. Это опасно для построек
Мы липы садим еще с 1998г, как только появилась машина и смогли накопать в лесу и привезти сеянцы. Потом я укореняла ветки.
Нас устраивает, то что липы можно стричь. Мы поддерживаем их высотой до 6-8м. Первые годы они растут медленно, а потом, вдруг, замечаешь, что дерево выросло и зацвело. Цветут не все деревья одинаково, видимо, как и шелковицы, липы бывают мужского пола
На берегу грунта нет - песок. Когда садили саженцы ямы заполняли грунтом, компостом. Поливаем не реже в две недели. Пахнут умопомрачительно. Много листьев не заметила. Не больше, чем от яблонь. Мы их не сгребаем - делаем землю. Посажены плотно, через 3-4м. Под ними постоянная тень.
Один-два раза в год обрабатываю от клеща и хруща.

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

Цитата:
Сообщение от len4ik8 Посмотреть сообщение
Катальпа- рост не выше 3-4 м, :
Не может быть! На вскидку, у нас на бульваре доросли до 3 этажа. Буду там пробегать - присмотрюсь. А уровень третьего этажа это около 8м
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
len4ik8 (27.02.2019), Zaja (27.02.2019), Кошка Ш. (08.07.2019), Лешик (02.03.2019)