Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 15:30   #2945
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2019

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
І де критерій оцінки ,,надо знать кому''
Нуу, неудачный пример.
Насчет бизнеса (есть инсайдерская информация )
Невозможно хотя бы чуть-чуть раскрутиться, не давая взяток, так устроена экономика. Можно опустить руки, ждать когда будет по-честному, а можно что-то делать. Без подстав партнеров, без обмана клиентов вполне можно вести бизнес (и справедливо считать свою совесть чистой), без взяток совсем - нельзя.
Можно называть всех предпринимателей паразитами (в рамках капитализма)? Нельзя.

Насчет власти. Вы когда-нибудь задумывались, почему во власти столько фриков, с темным прошлым? То педофилия вылезает, то убийства, то присвоение собственности в особо крупных размерах, то простая уголовщина, неужели нормальных людей нет?
Тут все в пределах логики.
Ни один человек сам не попадет во власть (скажем, на уровне рады или правления крупного города или области, и выше).
Вот молодой человек решил заняться политикой. Что он сам сможет? Ничего, надо присоединиться к какой-то партии.
Далее, в ряды вступила, скажем, сотня молодых активных членов. Кого продвигать? Самого умного, самого деятельного? Нужные качества, но не главные. Главный критерий - на этого человека должен быть "крючок". Политика - серьезный бизнес. На продвижение и агитацию тратятся огромные деньги, человек должен в любом случае их отработать. А ну как через пару лет перекуётся и скажет всё! Я за другую партию. Нет, так дела не делаются, поэтому нужен "крючок". Те, кто свободно перебегают из партии в партию - сами "денежные мешки", они не получатель - они источник денег, либо же человек перебежал в рамках управления - так надо.
Элементарно - принципиального чела, не берущего взятки - никогда никуда не назначат и не продвинут, такой человек вне системы.
Это даже не обсуждается. А если человек вообще склонен и умеет "договариваться" - будет в приоритете. Далее, такого человека могут другие перекупить, верно? Он же склонен продаться? Значит нужен тот самый крючок - кто-то не традиционной ориентации, кто-то педофил, кто-то жену бьет, кто-то по пьяни людей сбил, кто-то крупно проворовался - всё пригодится - на человека должно быть досье, которое если что - можно достать и пригрозить.
Честный, кристальной совести человек как винтик в политической системе - не надежен, он может упереться, в то время как должен быть управляем.
Можно ли считать всех политиков паразитами? На высшем уровне - наверное да. Конечно, кто-то немного, иногда - что-то и для людей делает, ну бывает, страна должна же как то существовать, но для того есть специальные помощники, но они есс-но ничего не решают.

Мой брат полез в политику на городском уровне.
Я ему говорю - зачем? Не надо мне рассказывать, что эта партия лучше, потому что... Они все управляемые, все обслуживают какой-то капитал, тебе зачем эта грязь?
Он и ответил - для спокойствия. Круг замкнулся. Нельзя заниматься просто бизнесом, да еще успешным. Тебя обязательно крупно кинут или отберут бизнес, отберут деньги. Поэтому ты должен быть вхож "в круги", чтобы помощи попросить можно было.
Да, и еще можно что-то сделать для людей. На городском уровне и людей нормальных больше, которые что-то делают для людей. Отбор с обязательным отрицательным критерием не такой жесткий. На низовом уровне в партии нужна активная "массовка".

Если кто-то меня спросит, а что же делать, как быть? Я не отвечу. Вернее я знаю, что делать и где надежда. Но это будет политика в полном смысле этого слова, нельзя
А выше - это не политика, это про людей, про систему.

А когда мы обывательском уровне выбираем людей, кому деньги давать (на благотворительность) - это совсем другое. Паразитов с возрастом отличать должны все, должны...

Последний раз редактировалось СаДом; 27.02.2019 в 15:41.
СаДом вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (27.02.2019), Lemurka (28.02.2019), NIIK (27.02.2019), Olga Energizer (28.02.2019), Senpolia (28.02.2019), Sveta (01.03.2019), Zaja (27.02.2019), Вера (02.03.2019), Елена на даче (01.03.2019), Лешик (04.03.2019), Марічка (27.02.2019), Нина (07.03.2019), Нина_И (01.03.2019), Сынуля (27.02.2019)