Цитата:
Сообщение от елена.п
...если истекает пасока, каким образом получится замазать срезы?, при всём уважении, не совсем корректный ответ,  т.к орех действительно рекомендуют обрезать осенью.
|
Спасибо,что включились в обсуждение. Ну во-первых,кто действительно рекомендует обрезать осенью?Язычник,например,рекомендует обрезать весной,когда появляются первые листья.Мustache приводит данные Ботанического сада, что рекомендуют не только осенью,но и зимой,после морозов.
Если вы внимательно прочитаете посты Chita и мой ответ,то вы увидите сами , что мой ответ вполне корректен и я чуть позже подробнее объясню почему.
Цитата:
Сообщение от Chita
Потихоньку начинаю обрезку сада. Уже можно орех обрезать?
|
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Можно,только с замазыванием среза.Если вы делаете обрезку веток возле толстых скелетных веток,то оставляйте сучок,где-то около 5см. Потому что срез со временем подсохнет на несколько см.И чтобы процесс подсыхания не затронул скелетную ветвь
и оставляем эти см.
|
Цитата:
Сообщение от Chita
Обрезала уже... 2 плачут. Третий - нет.
|
И к Вам и ко всем тот же вопрос.Нельзя делать обрезку,когда дерево плачет,потому что нельзя замазать срез?.Или если нельзя замазать срез,значит обрезку делать нельзя,потому что дерево плачет и срез в этот период принесет дереву вред? И каким образом проводился срез и замазывание и чем?

[COLOR="Silver"]