Вот здесь,как я полагаю,"собака зарыта".Последние два года было определённое перепроизводство этой культуры. На рынок вышел с хорошими предложениями и Египет. Китай и Испания уже испытывали трудности с реализацией. До лета хранилища чесноком забиты.Он практически весь будет использован до середины осени.Уменьшение посевных площадей в Китае мне видится неизбежным.Они уже в этом году большие объёмы предназначенного для экспорта чеснока вынуждены были реализовывать на внутреннем рынке по заниженным ценам.Механизм логистики для крупных партий проворачивается не так быстро,как хотелось бы. С середины следующей осени цены поползут вверх. Крупными поставками брешь смогут закрыть не ранее середины весны. Положа руку на сердце,скажите,у Вас будут запасы
семян для,как Вы пишете,10-ти кратного увеличения посевной площади? Сомневаюсь. Для этого придётся использовать для осенней посадки почти весь чеснок,предназначенный для реализации в осенне-зимний период. А ведь так поступите не только Вы,но и большая часть подворий,выращивающих чеснок для частичного восполнения семейных бюджетов. Увеличение площади посадок за счёт товарной продукции не значит прямо пропорционального увеличения валового производства на следующий год,а вот обеспеченность населения этим продуктом в осенне-весенний период существенно снизится,возможно до ажиотажного спроса. Но,давайте закончим наши размышлизмы,ибо для большинства людей в темке они не столь интересны. Большинство любителей (и не только)при любом раскладе,приложив немного знаний, не лёгкого труда и упорства обеспечат свои семьи этим продуктом. А свои предположения я высказал,что бы хоть чуток помочь сориентироваться людям,которые в силу разных причин связывают с этой культурой свои доходы.Конечно,"человек предполагает,а Бог располагает". Я тоже могу ошибаться.Но,как мне кажется,мои предположения на три года немного более оправдываются,чем синоптиков на три дня

. Шучу,конечно.
Ни коим образом не хочу обидеть людей,которые работают на метеопунктах и станциях,скрупулёзно и ответственно выполняя свою повседневную работу.
Всем удачи и хорошего настроения в преддверии выходных.