Конечно, розки жаль. Всё цветение жара испортила. Остинки, особенно с жёлтыми цветами, вообще никакие. Как пироги у плохой хозяйки - перепеченные. Хотя Pat Austin удалось спрятаться среди более высокорослых соседок и сохранить имидж. Очень хороша, всегда вспоминаю фото обаятельной пожилой женщины, жены Остина. Summer Song вообще не смогла распуститься. Те же остинки с пурпурными и розовыми цветками всё же устойчивей. Может только у меня?
Розы Тантау и Кордеса значительно устойчивее к жаре. Возможно, что отцветают быстрее, но форму держат.
Розы Дельбара с тонкими лепестками, посаженные в прошлом году, этим летом не так поникают - корень наростили, окрепли. Интересно, что роза Madame Figaro, которую я привила на штамб, значительно лучше выглядит, чем на кусте - цветок держался на жаре и открытом солнце почти неделю. Корень старого шиповника помощнее оказался.
Новая чайно-гибридная роза моего сада Pantheon® (Dicjoon, Dickson), производства Орара, распустила огромный красный цветок и замерла. Цветёт уже больше недели. Не трогаю, может будет рекордсменкой.
Интересно наблюдать за розами Гийо. Они явно устойчивее к жаре, чем остинки.
|