Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2019, 21:19   #1867
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Slavko Посмотреть сообщение
Вы тут привой и подвой перепутали. По сути вопроса: есть два варианта. Самый простой - вставлять один черенок (привой). Тогда его можно обмотать по самую шею. Если хочется два - то я кусок изоленты около 5 см разрезаю вдоль - и с натяжкой закрываю эту самую щель. Концы этого узкого куска приматываю обвязкой - чтобы не отлетел. Обычно получается герметично закрыть щель.
Ой, сорри, конечно, перепутала, но все поняли, я вижу.
Славко, я понимаю, что щель не проблема закрыть сверху герметично на время, но не ясно, как расщепленная ветка срастается по центру, где проходит сердцевина, а камбия нет . Я считала, что только камбий обладает свойством наращивать соединительную ткань, а сердцевина нет. Может, поэтому и бывают не удачные прививки, что сам подвой не срастается в этой расщелине. Понимаю, что вопрос тупой, как-то же люди прививают десятками лет, но хотелось бы понять технологию и сделать правильно.
Вот, нашла в и-нете подходящее фото:

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение

А зачем Вам такой толстый черенок? Я беру максимум 5 мм, для семечковых можно и 6мм. Хотя я не претендую на истину.
Толстый у меня подвой, я ошиблась! а черенки советуют толщиной с карандаш, Вы совершенно правы.
Речь о прививке абрикоса на абрикос.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (18.02.2019), Zaja (18.02.2019), Анатолий (18.02.2019)