Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2019, 14:13   #2838
Titania
Освоившийся

Поблагодарили 354 раз(а) в 44 сообщениях
Titania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to beholdTitania is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Вот ссылки на старые фото моих комнатных розочек.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=33
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...4&postcount=34
Они у меня живут уже достаточно давно, некоторые уже более 20 лет, и раньше подобным не болели. Бывали трипсы, паутинный клещ, но такого поражения белым налетом не было. Информативных фото налета, к сожалению, нет. Я пораженные листики на днях опять оборвала, не подумала сфотографировать. Вижу, что появляется уже сегодня и на других листиках, но пока очень слабый, на фото вряд ли будет различим.
По происхождению разные. Большинство растет у меня уже давно, и только один куст новый, этого года. Но он как раз болеет меньше других, хотя стоит чаще отдельно в более темном месте.
Все розы были пересажены в этом году в покупной фасованный грунт для комнатных растений. Пока не начали болеть, я была очень довольна грунтом, т.к. розы очень хорошо начали нарастать.
(Продолжение описання в следующем посте.)

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Немного фоток этого года, до болезни. Первое фото – куст этого года приобретения, уже пересажен, но больным не выглядит. Остальные тоже пока здоровы.

Болеть начали ближе к осени, когда стало холодно по ночам.
Обрабатывала 2 раза Топазом. На время помогало, потом налет появлялся опять. Последний раз просто купала в ведре в воде со Скором «вниз головой». Появляется опять.
Думаю, нужно попробовать более эффективные препараты, а если не поможет, все опять пересаживать в какой-то другой грунт.
Titania вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (15.02.2019), Марлена (05.04.2019)