Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2019, 10:18   #807
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

Тут были споры о храповом секаторе. У меня секатор от центроинструмента. Для меня и моей семьи он самый малоиспользуемый и неудобный. Чистый срез не делает, с одной стороны сминает, зажевывает древесину, с другой режет. Мы им только крупные (относительно) ветки срезаем, часто приходится зачищать срез ножом, если важен чистый срез. Я покупала его одновременно с мичуринским, и мичуринский намного удобнее, срезает начисто. За это время храповый, не смотря на то, что редко используется, разболтался, а мичуринский как новый, только затертый. И еще, мне лично очень удобен мичуринский тем, что у него есть защелка на рукоятке. Я этой защелкой секатор к петлям для ремня на брюках цепляю. Моим секаторам лет 5.

По поводу того, что он российского производства... если бы были варианты, покупала бы с радостью их, но я в приемлемой ценовой категории с хорошим качеством других не нашла. Зимой вот купила еще один мичуринский на замену первого старого неизвестного производителя. Фелко для меня слишком дорогой, Фискарс секаторы мне не нравятся качеством, китай покупать не хочу. И что же теперь, ломать ветки руками назло кому?
Annetta (13.02.2019), gava (13.02.2019), kat-leo (13.02.2019), Pixie (13.02.2019)