Маша, я перенесла из лички вопросы, чтобы здесь отвечать.
" а вы новые цветочки на отдельной грядке, месте сажаете, а потом на постоянное место? Когда? Как подрастет или как зацветет? Лучше растить отдельно или сразу пытаться на постоянном месте размещять с уже существующими растениями?"
Все решается очень индивидуально

каждый выбирает как ему проще и удобнее. У меня, к большому сожалению, нет места для разведенческой грядки

, как и возможности сеять в ОГ, могу сеять только на рассаду, потом эти ящички и коробочки с посевами пристраиваю в подходящее место, после пикировки в горшочки, количество ящиков увеличивается и с нетерпением жду тот момент, когда растения подрастут и их можно высадить на постоянное место.
НО! Есть сложность. Дело в том, что не все семена сохраняют признаки родителей, если собраны с гибридов F1. Вот, например, примулы дают сильное расщепление, иногда вырастают новые неожиданные красавицы, а какая-то часть удаляется как мусор... но для этого надо дождаться цветения и потом уже произвести отбор. Вот впереди ожидается подобная работа с нивяниками, заказала здесь у Нади 4 сорта ( побоялась, что могу пропустить или не успеть на деленки) и теперь, глядя на количество присланных семян, понимаю размах "мероприятия" и готова поделиться типа разделить с вами интригу ожидания: а шо из этого выйдет?...

Ромашки буду сеять в ящики, как и аквилегии.
А вот незабудки обычно сеяла в саду в мае, выбирая тенистое местечко, где земля не будет пересыхать, это важный момент и его надо контролировать. Осенью рассаживала в нужные места. Незабудки двулетник, в первый год наращивают кустики, а цветут на второй год, потом прекрасно сеются сами,у меня сорт Бейби Блу