Циннию посейте,сейчас такие сорта разные и их легко сочетать по высоте и по расцветкам,- можно микс цветов,можно моно посадки начертить. Цветет все время,цветы до 10 см,одно растение может разрастись 50 на 50,но я бы сажала погуще,где-то 25-30 см,чтобы сорнякам не дать жизни. И не затратно на всю клумбу и полоть ничего не надо.
А какое творчество ! Хоть этот цветок неприхотлив и можно сеять в грунт в мае,но я все люблю сажать рассадой, чтобы делать и расстояния и фигуры из летников.
У них действительно нескончаемое цветение,а если отщипнуть отцветшие,то еще больше цветов будет. Есть красивенные сорта,я сажала Queen Lime, но можно подобрать на свой вкус.

Если летники некогда высаживать, то сейните семенами Эшшольцию желтую или Альба ,ей вобще хватает дождей для полива,ну,или поливать в засушливое лето . Если срезать побеги после отцветания,то через две недели начнет цвести еще сильнее.Она самосевом и в будущем вырастает, туда же в соседи можно подсеять что-то с мелкими цветами, например брахикому ( они вместе зацветут в июне и до октября) А Эшшольция похожа на бабочек, и есть ощущение,что эти бабочки сидят на меленьких цветочках. Если хотите,чтобы этот же цветник был усыпан цветами и в мае,то сейните Незабудки, как только незабудки отцветут, их прикроют Эшшольция с соседями ( а незабудку можно и просто выдернуть, она успеет насеяться для следующего года.
Еще Портулак неприхотливое растение, любящее солнце. Это ковер махровых и простых цветов,похожих на маленькие розы. Можно вдоль дорожек.
Незабудка

Эшшольция

Портулак махровый

---------- Post added at 00:24 ---------- Previous post was at 00:11 ----------
Еще цветок для красоты клумбы ,что цветет до самых морозов,не болеет и не требует забот - Лаватера