Всем привет, меня зовут Мария! Я живу в Одессе и у меня есть участок перед окнами многоквартирного дома. Осенью 2018 у нас появился забор, теперь территория загороженна и я хочу посадить много цветов.
Опыта у меня почти нет, поэтому буду рада советам и поддержке.
Земля у меня чернозем, утром солнце до 11 и с 15 вечером примерно. Днём солнце уходит за соседний дом. Больше всего солнца достается середине участка и там и планирую основные клумбы.
Цветы я выбираю неприхотливые, желательно засухоустойчивые и солнелюбивые в основном. И самые самые простые, потому что при желании наш народ все выкопает, под забором, который ставили на меже с соседским домом спокойно можно пролезть и на новый забор, который слева от участка и калитку покушаются и пытаются сломать (.
В этом году упор делаю на выращивание из семян многолетников - эхинацея, гайлардия, кореопсис, монарда и т. д. Что-то подкупаю, что-то дарят, потом планирую меняться растюшками.
---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:08 ----------
На данный момент у меня вопрос по тропинкам - из моего балкона вид на участок и получается как раз тропинка и она сильно прямая и режет глаз, как мне кажется. Может стоит их немного закруглить, подумала я этой зимой, выхожу на балкон и вижу протоптанные котами дорожки, мне кажется имеет место быть, я прорисовала в Фотошопе новые тропы. Как считаете какие лучше, те что сейчас на 1 фото или те, что обозначены в Фотошопе на третьем.